Тайный Город

Объявление

Администрация:

GameMaster

qip 408-814-803

Мастера:

...

Время и погода:

Погода: Несмотря на ранний час уже +25 в тени. Днём обещают до +29. Без осадков, облачности и ветра.

20 мая 2000 года
09:00-12:00
(3 реальных дня)

1 игровой день равен 10 реальным.

События в игре:

Начинается отыгрыш сюжетных веток.

Полезные ссылки:

Правила
Реклама

Свободные роли
Шаблон Анкеты
Сюжет
Информация о Тайном Городе

Объявления:

Добро пожаловать на ролевую по циклу Вадима Панова "Тайный Город".

Уважаемые игроки, Наша игра начинается. Все у кого уже есть вводные, могут приступать к их отыгрышу. Необходимые по ходу игры локации, можете создавать самостоятельно.

Для рекламодателей:

Реклама на форуме осуществляется с рекламного профиля
Ник: Реклама; Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд номер три! Осень и её составляющие!

Флуд номер три! Осень и её составляющие!

Сообщений 691 страница 720 из 931

691

Вечер добрый всем присутствующим! :flag:

*вошел, на ходу пряча во внутренний карман томик "Мифа о Холокосте"*
Мать моя, Тьма! Вы что со шкафом сотворили, пиротехники-энтузиасты?...

0

692

Ага, добрый вечер, пионерия. *приветственно махнул* А шкаф - это не мы. Это он. *указал на сидящую на плече ящерку*

0

693

Хорга,
Надо сказать, очаровательный артефакт... Только несколько опасный,  :D
*отогнал от обломков шкафа голема, применил к руинам "Реставратора" и поставил шкаф на место*
Так значит, Франц-младший куда-то запропастился? *дружелюбно улыбается*

0

694

*ехидно ржёт* Не надейтесь. Он вернётся, я гарантирую. Он запрограммирован на ваш генетический код, так что рано или поздно он вас найдёт. *кивнул на ящерку* А на мысль об этой штуке меня навели ваши постоянные метаморфозы... Его надо немного проапгрейдить и пропатчить, и можно будет запускать в серийное производство...

0

695

Ну что Вы, надеюсь на скорейшее возвращение сего милого гарнитура... Может, даже попрошу кое-кого поискать нашего "лангольера" :rolleyes:
А что касается серийного производства этих ящерок... Даааа, работы - непочатый край))) Особенно, что касается незаметности... :whistle:

0

696

Вечер добрый) Или не вечер, у кого как)
*с интересом оглядел обновленный шкаф* О, вы занялись сменой интерьера? И кто такой ярый поклонник барочного стиля?
Хорга, простите за любопытство, те прекрасные иллюстрации, которыми Вы нас балуете - Вашего собственного производства?

0

697

Инэльга, ищущий да обрящет, как известно. И при том он будет сам виноват.
А этот несносный ящер вообще-то должен распаковываться из состояния статуэтки. Многоступенчатая активация, так сказать. Но этот получился самораспаковывающимся, а посему крайне нестабильным в плане поведения. Зато энергии, как показала практика, потребляет мало - вон как оперативно от "Молнии" очухался... *почесал ящерку за ухом*
Карел де Вилль, нет-нет, это Пурга, представитель пресс-службы Тёмного Двора. Ему скучно на совещаниях, вот он и развлекается, как может... Это советники, да.

Отредактировано Хорга (2010-10-28 00:35:06)

0

698

Татьяния устроилась на привычном насесте - кресле, поставила рядом с ним на журнальный столик кофейник. Утро выдалось пасмурным, сильно хотелось спать, поэтому фата решила принять ударную порцию кофе.

Отредактировано fata Tatyania (2010-10-28 09:56:14)

0

699

*впорхнул на дивный аромат* О, доброго дня, очаровательная фата, я гляжу, вы уже на посту!

0

700

Доброго дня, Хорга! - Фата встретила нава улыбкой. - Как я погляжу, самое активное и интересное происходит после того, как я ухожу. - Взгляд Татьянии указал на начищенный шкаф. - Вам кофейку организовать? Кстати, как поживает Франц? Прижился в клеточке? А глазки Вы ему доделали?

0

701

Нав покосился на шкаф и тихонько кашлянул в кулак, вспоминая вчерашнюю пиротехническую феерию и нащупывая в кармане упакованную статуэтку.
- О да, это было весьма... зажигательно. Мы с Татьяной тут, понимаете ли, решили немного обновить интерьер. В барочном стиле. А за кофе буду крайне благодарен, да... Работал, знаете ли, вчера допоздна. - Нав извлёк из кармана ящерку и ехидно усмехнулся прямо в окаменевшую мордочку. - Усмирял этого негодника. Это, конечно, не Франц, но тоже подаёт надежды. А Франца я давненько не видел. Наверняка забился в уголок и улёгся в спячку - переключился на режим ожидания...

0

702

... пока мимо не пройдет Инэльга. - Фата хмыкнула и налила Хорге большую чашку ароматного кофе. - Интересно, а у Вас есть еще подобные артефакты со своевольным нравом? Вот у меня, к примеру, был случай. В тестовой версии "Я на свете всех милее" - зеркало с автомакияжем - случился маленький сбой в аркане. Так эта стекляшка сделала фее - модели клоунский грим! - Блондинка фыркнула, вспоминая свою оплошность.

0

703

- Потрясающе, - хохотнул нав. - Представляю восторг феи. Какая новизна образа, какая свежесть и экспрессия!.. Нет-нет, милая фата, я с пяток веков назад зарёкся выносить недоработанные артефакты за пределы лаборатории. После того, как однажды мирная кухонная вещица, "Потрошитель", стоявшая во внутреннем дворе,  среагировала на сильные возмущения магического фона. В переулке неподалёку шла боевая операция чудов, и фон долетел до мастерской. Так вот, артефакт спятил и помчался в гущу драки, обнажив все свои колюще-режущие предметы... - Хорга с видимым удовольствием ополовинил чашку с обжигающей жидкостью, и продолжил рассказ:
- Так вот. Двое рыцарей-узурпаторов и шестеро рыцарей Ложи Мечей получили разной тяжести колюще-режущие повреждения. И, что характерно, чуды потом пытались обвинить Тёмный Двор в намеренном сбое операции! Можно сказать, в диверсионной деятельности и намеренном провоцировании вооружённых конфликтов, ведущих к масштабным боевым действиям... Это примерная формулировка, я не помню деталей, но значение, будьте уверены, я передал точно. Инцидент довольно быстро замяли, чуды, естественно, ничего не добились, но с тех пор я предельно аккуратен.

0

704

Татьяния искристо рассмеялась. - Да, чуды вечно найдут к чему придраться, лишь бы оправдать свою беспомощность против кухонной утвари. - Новый глоток кофе принес очередной прилив бодрости:
- Хорга, скажите, у вас было желание изобрести что нибудь из ряда вон выходящее? Уже и аркан в голове вертится, и форма подходящая придумывается... А нет! Ускользает какой то нюанс, делающий это изобретение гениальным.. - Глаза фаты затуманились, когда она вспомнила свою попытку.

Отредактировано fata Tatyania (2010-10-28 14:27:46)

0

705

Хорга посерьёзнел и обратил взгляд куда-то внутрь себя, углубляясь в воспоминания. Дальше и дальше, сквозь века, сквозь слова и образы, сквозь арканы и сложные химические составы - туда, много тысячелетий назад. Когда мастер был молод и амбициозен, но уже достаточно опытен. Когда ему нравилось совмещать несовместимое, опровергать неизменное и разрушать сложившееся веками...
- Да, - медленно произнёс нав, - да. У меня было такое желание. Я осуществил его, поймал ускользающее, создал арканы, сотворил форму...

0

706

Татьяния затаила дыхание. От Хорги повеяло древностью, теми временами, когда окружающий мир выглядел совсем иначе. - Вы можете рассказать об этом? Каково, когда задуманный идеал удается?..

0

707

Тихий голос фаты царапнул сознание, выдёргивая нава из необъятной бездны воспоминаний. Что такое год, что такое век на фоне десятков тысячелетий? Ничто, песчинка. Развеет свежим ветром, и не собрать потом, не удержать утекающую сквозь пальцы память.
Но Хорга помнил многое. Даже чуть больше, чем следовало бы помнить. Времена, события и лица пылились где-то в глубине и покорно ждали своего часа. И вот теперь настал час одного из не самых приятных воспоминаний... Впрочем, смотря с какой стороны взглянуть.
Нав поднял глаза на фату и произнёс:
- Это прекрасно. Это странно и чуждо - когда фантом обретает плоть, более реальную, чем твой собственный замысел. Это поражает воображение и заставляет взглянуть на себя самого по-другому, через призму созданной тобой вещи. Вы, разумеется, знаете, что, изучая по-настоящему ценные артефакты - я имею в виду единичные, уникальные вещи, не ширпотреб, поставленный на поток, - можно познать личность их создателя. Можно понять, каким он был, как мыслил, что чувствовал, чем жил и умирал...
Хорга взял в руки кружку с остатками кофе, несколько секунд задумчиво разглядывал своё отражение на чёрной поверхности, а затем капнул несколько капель на столешницу. Тёмные лужицы задрожали, зашевелились и  принялись менять форму, образуя небольшие картинки. Вот мелькнул чей-то профиль, вот возник силуэт прекрасного дворца. Вот дворец отёк, исказился, и превратился в руины. Над развалинами расправил крылья ворон, взлетел и тут же превратился в белку, вскочившую на плечо длинной фигуры в чёрном. Фигура сделала замысловатый жест рукой... и кофейная лужица испарилась, оставив после себя лишь ароматный дымок.
- Я разрушил созданное, - жёстко произнёс нав, отрывая взгляд от стола. - Я уничтожил совершенство. Это было совершенное орудие уничтожения, разрушительное и прекрасное в своей мощи. Единственное, чего я не успел, - сжечь записи. Комиссар забрал их, пообещав мне, что технология никогда не будет воссоздана...

+1

708

Завороженная сменой образов, фата очнулась от холодного голоса нава. Идеальное оружие - не об этом ли мечтает каждый Великий Дом? То, что заставит врагов бояться постоянно. То что дарует власть. То, ради чего некоторые живут и умирают.
-Мастер, Вы поступили правильно! Нельзя оставлять подобное в мире, пускай оно и совершенно. Если бы этим оружием завладел недостойный - то мир был бы обречен. Уничтожить свою, как говорят челы, Галатею смог бы не каждый. Я всё больше проникаюсь к Вам уважением, Хорга, хоть мы из разных культур и рас. - Татьяния, еще погруженная в воспоминая нава, медленно поднялась и направилась в сторону бара. Наполнив два пузатых бокала, она протянула один Хорге и, опустившись обратно в кресло, пригубила от второго.

0

709

Хорга невесело улыбнулся и повёл рукой перед глазами, отгоняя образы далёкого прошлого.
- Я надеюсь, милая фата, что вам подобного опыта пережить не придётся. Те, кто говорит, что разрушать всегда легче, чем создавать, видимо, никогда не стремились к совершенству...
Приняв бокал, нав всмотрелся в янтарную жидкость, немного погрел напиток в ладонях и сделал глоток. Приятное тепло напитка не согревало, лишь немного успокаивало волнующуюся внутри бездну. Поставив бокал на стол, нав подошёл к окну, отодвинул плотную штору и открыл форточку. В комнату ворвался прохладный ветер, принеся с собой горсть городской пыли, немного выхлопных газов и пару сухих листьев.
Эта осень пахла воспоминаниями.

Отредактировано Хорга (2010-10-28 17:09:51)

0

710

*осторожно заглянула в комнату и ,удивленная непривычной атмосферой, тихонько проскользнула внутрь. Поставила возле дивана спортивную сумку и присела на краешек, со спокойным любопытством поглядывая на фату и нава*

0

711

Фата потянула носом запах города. Тайного города. Этот воздух нес в себе не только воспоминания всех рас, но и знания нового. Что снова придет рассвет, что будут новые встречи... Ладошка фаты обнимала дно бокала. Благородный аромат щекотал ноздри, успокаивал. Улыбка светлой грусти поселилась в уголках губ. Улыбка воспоминания.
- Хорга.. Я однажды была близка к идеалу. Это был простой артефакт.. Деревянное сердечко, вырезанное из лиственницы. Оно копило всю радость, все мечты. Хранило, аккумулировало. Когда становилось грустно, его можно было прижать к груди - и все теплые чувства становились явью, накрывали с головой. Радость, всеобъемлющая радость накатывала на хозяина этого оберега... Но вскоре я поняла, что это как наркотик. Многие испытатели просто отказывались расставаться с сердечком. И продолжали жить в этой эйфории. То, что должно было поддерживать - стало незаменимо. Не хочу даже вспоминать, как их изымали.. Это стоило месяцы восстановления психики - пришлось просить помощи у эрлийцев. - Татьяния судорожно передернула плечами и сделала еще один глоток коньяка. От этих картин прошлого её сильно знобило.
- Я не хочу этого забывать. На плечи создателя совершенства ложится большой груз. Продолжая помнить о последствиях, я всё равно мечтаю его достигнуть..

0

712

- Эта история стара, как мир, - улыбнулся нав, закрывая окно и возвращая комнате приятный глазу мягкий сумрак. - Жизнь в мире грёз всегда была столь притягательна, всегда заманивала, смущала умы и души. Все мы порой подвластны чувствам, засчёт этого мы живы. Но когда нам открывают двери в рай, которого нет, когда вручают приглашение и подталкивают, заставляя сделать первый шаг... От этого трудно отказаться. Нам вручают мир, дивный новый мир - без страданий, без боли и тоски. Нас предупреждают: "Ты можешь пройти лишь несколько шагов, пройдёшь длаьше - дороги назад уже не будет". Но мы не слышим, нам подарили несуществующий рай, нам позволили сделать шаг - кто же откажется? Кто добровольно оставит свой идеальный мир? Вот вы, Татьяна, - обратился нав к незаметной свидетельнице беседы, - вы смогли бы? Сомневаюсь.
Усевшись в кресло и вернувшись к разглядыванию прозрачных потёков коньяка на стенках бокала, Хорга продолжил:
- Ваш энтузиазм похвален, очаровательная фата. Похвально, что вы помните о том, что всякий совершенный инструмент силы порождает порой непредсказуемые последствия. Но стоит задуматься о том, возможен ли в принципе идеал, который никому не навредит?..

0

713

Татьяния опустила взгляд. Она давно раздумывала над этим вопросом. Геометрический орнамент ковра помогал мыслям выстраиваться в правильные фразы.
-Хорга, я считаю, что это не достижимо. Даже спящий пытался воссоздать идеал в этом мире, но у него не вышло. Что есть идеал? И может ли он быть единым для всех? Если одна группа объявила идеалом определенные параметры, то какова вероятность, что другая группа не сочтет их в корне неверными и не пойдет навязывать свои предпочтения? - Накрученный на палец белокурый локон распрямился, когда кисть руки задумчиво опустилась вниз.
-Всё это можно бесконечно долго обсуждать. Хорга, лучше ответьте мне - стоит ли к идеалу стремиться?

0

714

- Вот в этом и суть, милая фата, - вздохнул нав. - Именно в этом. Сотворить одинаковый идеал для всех, будь то мир или артефакт, невозможно. Ибо все мы по природе своей различны,  и то, что бесконечно дорого для одного, для другого будет лишь бесполезным мусором. Тем и был бесконечно притягателен ваш оберег - тем, что давал каждому именно то, что нужно ему. Если бы были охвачены все, живущие на земле, возможно, это и было бы близко к идеалу. Но всегда оставался тот, кто смотрел со стороны... Что же до стремления, то стремиться, разумеется, стоит. Иначе зачем совершенствовать навыки, оотачивать мастерство? Чтобы выпускать безликие конвейерные штамповки?.. Нет, нет. Идеал нужен именно и только для того, чтобы идти к нему. Для того, чтобы был стимул двигаться вперёд... и оглянуться назад.

0

715

Фата кивнула, продолжая исследовать орнамент ковра. Коньяк приятно горячил горло, согревал, как надежда. Да, стремится стоит, иначе можно просто опустить руки и плыть по течению - стать существом,  у которого есть лишь низшие потребности. Татьяния была не из таких. Она верила, что в каждом есть искра, дарованная Спящим, и каждый мог либо потушить её, либо помочь разгореться. Свою искорку она трепетно берегла и постоянно её развивала.
-Хорга, спасибо, что поделились своим опытом. - Фата улыбнулась наву и тем сопереживаниям, в которые погрузил их его рассказ.

Отредактировано fata Tatyania (2010-10-29 09:24:06)

0

716

Растрепанный Инэльга с ошалелым взглядом вошел в комнату и, дико улыбнувшись присутствующим, пошатываясь удалился на кухню. Извлек из внутреннего кармана бутылку с крепкой настойкой на морошке, мяте и брусничном листе, налил зеленовато-янтарную жидкость в стакан для бренди и, вернувшись в комнату, забился в дальний угол дивана... Взгляд его, отрешенный и мутный, сканировал густую терпко пахнущую жидкость. Казалось, в ее глубине он пытается поймать что-то, но каждый раз отпускает невидимого демона...

0

717

Фата с удивлением посмотрела на Инэльгу. У гарки был такой вид, будто он боролся с целым полчищем францев.
-Инэльга, здравствуй. Что произошло? У тебя состояние репрессированного шаса, которому повысили налоги в два раза. - Татьяния с подозрением покосилась на жидкость в стакане, напоминающую шартрез и антифриз одновременно. Про экспериментальные настойки нава она знала, однажды даже доводилось пробовать, так что вид непонятного напитка её не смутил. Смущало состояние Инэльги.

0

718

Нав поднял на Татьянию полусознательный взгляд и грустно улыбнулся.
  - И Вам здравия, прелестная фата... Нет, всё обошлось. Репрессия кончилась, не успев начаться... Да, всё более чем прекрасно. Мир справедлив и чудесен...

0

719

- С трудом верится, глядя на ваше состояние. Какой глобальный вопрос привел вас к осознанию красоты мира?.. - Фата сходила на кухню, где организовала закуску к настойке, после чего водрузила тарелку с мясной нарезкой и острым соусом на столик рядом с навом. Метаболизм метаболизмом, но все же лучше скрасить выпивку чем то съестным.

0

720

- Вопрос борьбы и победы-с... - нав посмотрел на закуску, по-доброму улыбнулся и принес с кухни блюдо со свежими фруктами. - Не желаете ли отравиться новым рецептом? Тьмою клянусь, тринатрийфосфата и ингибиторов в нем нет!

0

Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд номер три! Осень и её составляющие!