-Инэльга, меня несколько смущает ваша формулировка "отравиться". Хотя, памятуя о дегустации настоек.. - Фата взяла один фрукт и придирчиво осмотрела. Он не шевелился и уже это обнадеживало. Тонкая, прозрачная корочка, душистый запах чего то тропического. Татьяния откусила кусочек. Фрукт был очень сочным и вкусным.
- Ммм.. Какая прелесть! И как же это называется?
Флуд номер три! Осень и её составляющие!
Сообщений 721 страница 750 из 931
Поделиться7212010-10-29 11:00:20
Поделиться7222010-10-29 11:05:56
- Это личи... В смысле, не от слова "Лич", а просто фрукт так называется... Кстати! - Инэльга снова резво подорвался на кухню и принес блюдце с медом. - Если обмакнуть в мед, будет гораздо вкуснее. И вот еще что... У Вас случайно не завалялось ниток или ткани от Францильера?
Поделиться7232010-10-29 11:10:23
-С медом действительно вкуснее, спасибо за угощение. - Фата вытерла перепачканные в меде пальцы о салфетку.
- По поводу ниток, то я думаю, что скорее всего остались. Посмотрите на шкафу - там коробка с рукоделием Хорги. Я надеюсь, что он не будет против, если вы немного позаимствуете.
Поделиться7242010-10-29 11:15:14
Инэльга хитро ухмыльнулся и ловко выудил из коробки моток ниток. Затем наведался в кладовку и вытащил оттуда мохнатого голема, напоминающего крупного черно-белого кота. Стряхнув с шерсти пыль, и отставив тушку подальше от лица, Инэльга активировал это создание. Голем обвел окружающих ненавидящим взглядом и сипло зашипел в их адрес.
- Прелесть какая, правда? - нав ехидно усмехнулся.
Поделиться7252010-10-29 11:21:19
Татьяния ошалело переводило взгляд с голема на гарку и обратно. В мозгу лихорадочно делались предположения как Инэльга может сочетать нитки и кота. Главный вопрос - в какой комбинации и с какой целью.
- Ин-н-нэльга, это же Легион? Я его по пятнам узнала! - Фата опасливо подобрала ноги с пола и в качестве щита взяла диванную подушку.
- Ты же исправил его недостатки в программе? Твоя хитрая улыбка меня пугает!!
Поделиться7262010-10-29 11:32:34
Нав старательно изучил потолок совершенно невинным взглядом и пожал плечами.
- Надеюсь, исправления он понял верно. Хотяяяя... Кто ж его знает, Лиорга сильно просчитался в программе настроек голосовых команд... Но - как будильник он работает исправно.
Инэльга сунул голему под нос моток ниток и четко скомандовал:
- Лега, ищи! Это угроза моей жизни! Лега, найти и унич... эээ... доставить мне. И не в виде льно-пеньковой ветоши! Старайся особо не дырявить.
Голем мрачно посмотрел на хозяина единственным глазом и хрипло рявкнул. Нав ловко перехватил его за шкирку и ткнул мордой в сторону фаты.
- Обходить за пол-метра! И в тапки щелочью не гадить!
Поделиться7272010-10-29 11:43:25
Фата сподручнее перехватила импровизированный щит, осознавая, что в случае атаки он не спасет, но поможет выиграть время для активации портала.
- Не уверен, говоришь? Будильник хороший? Еще и как гугл используешь? Надеюсь, все же новые настройки вправили ему мозг. А то вспомню как он на меня накинулся - до сих пор мурашки размером со слоника табунами по телу пробегают. Кстати, а зачем ты ищешь чепчик? Соскучился?
Поделиться7282010-10-29 11:57:47
Инэльга отстранил опасную тварюгу от фаты и отпустил бегать по флуду. Голем, распластавшись на манер меховой мочалки и стуча когтями по паркету, начал рыскать по углам.
- Видите ли, милейшая, Легион - это отличный сыщик и утилизатор бытовых отходов. Способен отыскать батарею с энергией даже в трех полиэтиленовых пакетах и сожрать массу мусора, помещающуюся в эти самые пакеты... Эххх, даже не знаю, какой из инстинктов победит, когда он встретит чепчик...
Нав вернулся в кресло и глотнул густой сладкой жидкости, приятно холодившей горло.
- Забавное создание. Не идеал, конечно, но - по-своему уникален.
Поделиться7292010-10-29 12:20:09
- Главное, что бы этот утилизатор не отрабатывал свои навыки на мне, а то я покажу ему "кота Шредингера". - Однако фата, успокоенная навом, поставила подушку рядом с креслом, дабы в экстренном случае дотянуться. Меховая мочалка сделала пару кругов по кабинету, изредка забегая на потолок. Первой жертвой Леги стал кусок мясной нарезки, стащенный когтем на манер крюка. Если бы голем уборщик вчера не делал приборку, то Легион бы нашел чем поживиться и там. Татьяния взяла со столика свой бокал, где на дне покачивался коньяк, и пригубила его.
Поделиться7302010-10-29 12:32:29
Инэльга усмехнулся, глядя на бегающий рассадник пылевого клеща.
- Не будет. Иногда мне кажется, что таков был его изначальный смысл. Просто Тьма перенаправила руку его создателя, исправляя совершенство замысла. Будь он таким, каким задуман - разве стал бы он Легионом? Был бы обычным... - Нав назвал длинную буквенно-цифирную кодировку. - Стандарт с клеймом лаборатории Барраги. А так - это Легион. Со всеми его недостатками. И другого такого нет.
Поделиться7312010-10-29 12:38:49
- Как вчера выяснилось в разговоре с Хоргой, идеал не может быть штамповкой изначально. В идеале должна быть уникальность.. Инэльга, а у вас было желание в чем либо достигнуть его? - Фата похоже уже начала коллекционировать истории стремлений. К тому же было полезно знать, что окружающие как и ты пытаются жить, а не существовать.
Поделиться7322010-10-29 12:50:32
Нав задумчиво потеребил серебряную пластинку подвески, с которой не расставался. Затем поднял взгляд к потолку. Пересказ разговора с Хоргой царапнул где-то глубоко внутри, заставил Инэльгу напряженно сощуриться. Шесть веков. Шесть лет. Шесть часов. Шесть минут. Навская память необычайно остра, и способна рисовать прошлое с фотографической точностью. Слово, жест, взгляд. Сейчас - как тогда. В мельчайших подробностях...
- Видите ли... Я - солдат. Я - не ученый. Создать? Да, приходилось. Только времени на раздумья не было совершенно. Можно ли назвать идеалом то, что собрано "на коленке", за 1.33 секунды? - Инэльга как-то отстраненно и испытующе взглянул на Татьянию.
Поделиться7332010-10-29 12:57:51
Татьяния выдержала взгляд и ненадолго задумалась.
- За 1,33 секунды? Инэльга, а вам не кажется, что к идеалу не применимы какие либо системы исчисления? Это похоже на то, как если бы в магазине заказать пол килограмма счастья или две унции красоты. Так что скорее всего возможно.. Но как понять, что получился именно идеал?
Поделиться7342010-10-29 13:13:45
Взгляд Инэльги стал холодным, непроницаемым.
- Идеал - это если аркан сработал так, как от него ожидалось. Если он выполнил свою функцию в данном случае, если помог успешному завершению операции. Идеал, если эти доли времени спасли кого-то, и перестает оным быть, если прошло 1.34 секунды, и упущен момент оптимального применения. Глобальное разрушение, спасение целого социума - это масштабно, величественно, значимо. К таким идеалам хочется стремиться. Некоторым.
Нав снова отхлебнул терпкого напитка и его взгляд устремился сквозь стекло стакана.
Отредактировано Инэльга (2010-10-29 20:08:46)
Поделиться7352010-10-29 13:40:55
Взгляд Инэльги напоминал острый клинок, пронзающий миры и подпространства. Татьяния невольно поежилась.
- Да, созданный идеал может быть и разрушительным. - Весь кабинет наполнила атмосфера задумчивости. Казалось, что воздух стал таким же тягучим, как настойка Инэльги. Фата вздрогнула, стряхивая с себя это наваждение и поплелась на кухню варить кофе.
Поделиться7362010-10-29 14:01:47
Нав задумчиво посмотрел вслед Татьянии.
- Неужели идеалы должны только спасать или убивать? - Инэльга раздраженно мотнул головой. - Разве должны они быть связаны только с могуществом, безусловной силой, действием? Я считаю, что идеала просто не может быть. Ни для кого. Ни для чего. Это всего лишь определение, выдуманное творцами для своих творений. Не больше. И не меньше.
Инэльга вновь задумчиво уставился на серебряную пластинку.
- Вот есть идеал. Я могу его использовать для спасения. Я могу его использовать для убийства. Оба случая неоднозначны - смотря с какой стороны баррикад находится мой оппонент. И даже идеального оружия не бывает. На любое действие найдется противодействие. Так устроен этот мир. И вопрос лишь в том, что успеет раньше - сила или противосила... Просто бесконечная гонка, у которой нет конца...
Поделиться7372010-11-01 10:44:27
Фата задумчиво наблюдала как в турке варится кофе. Так и есть - гонка, которой нет конца. Но ведь именно эта гонка так подстегивает прогресс. Она просто необходима.
Войдя в комнату с двумя дымящимися чашками, Татьяния в своей рассеянности споткнулась и пролила горячий напиток на ковер, при этом обожгла свою лодыжку.
-Спящий - Проснувшийся!- Воззвание к божеству прозвучало как проклятье.
Поделиться7382010-11-01 13:12:44
Инэльга поднял недоуменный взгляд на ругающуюся фату, и, хмыкнув свистом подозвал Легиона. Моментально нарисовавшийся голем принялся полировать ковер длинным шершавым языком.
- Может, не стоит применять столь апокалиптические выражения? Хотя... Сомневаюсь, что наше божество когда-нибудь проснется...
Поделиться7392010-11-01 13:23:15
Фата опасливо на одной ноге отпрыгнула подальше от Легиона, доскакала до кресла и принялась оценивать ущерб своей конечности. Еще бормоча и слега шипя от ожога, Татьяния извлекла из сумочки дурнопахнущую мазь и принялась бережно наносить её.
- Я, конечно, извиняюсь за подобные восклицания, однако больно же! - Мазь быстро подсохла и обвалилась шелухой. На месте ожога уже была здоровая кожа.
- А откуда появился Лега? Он вроде унесся на поиски Франца?
Поделиться7402010-11-01 13:47:03
Нав криво улыбнулся.
- Боль - не самая достойная вещь для восклицаний... Помнится, в дни моей глубокой юности попался мне один охранный аркан. Классная система, пятнадцать ступеней защиты от блокировки, анкеры от смещения в пространстве, стабилизаторы петель сепаратора рабочей платформы... - Инэльга довольно зажмурился, вспоминая аркан. - Так вот, когда я немного не рассчитал параметры срабатывания этих самых стабилизаторов... В общем, восклицать не мог дня три, за неимением правой стороны лица. И отсутствие восклицаний ни на что не повлияло. С тех пор стараюсь не сквернословить. А Лега... Ну да, пусть продолжает поиски. Фу, валенок волосатый!
Голем, пристроившийся тихой сапой поедать мазь из баночки, недовольно крякнул и рысью направился вглубь флуда.
Поделиться7412010-11-01 13:55:25
- Три дня, говорите? Ммм... Некоторым существам три дня без разговоров равносильны смертной казне. - Фата пошевелила пальцами на ножке и вернула ступню в туфельку. Потом придирчиво рассмотрела баночку с подъеденной мазью, завернула крышечку и спрятала в сумку.
- А регенирировались сами или обратились к эрлийцам? За такую услугу они явно сдирают астрономические суммы.
Поделиться7422010-11-01 13:57:23
Приветствую присутствующих
Инэльга
Спящий-Нетворящий, и почему именно ты представляешь на этом форуме инженерные войска Темного Двора?!
Поделиться7432010-11-01 14:03:06
fata Tatyania,
Конечно, сам. Астрономическими суммами не располагаем-с...
Кианга,
Судьба - злодейка!
Поделиться7442010-11-01 14:06:21
Кианга, и Вам добрый день! Что касается Инэльги, дак по моему он везде успевает, аки птЫца.
Поделиться7452010-11-01 14:17:00
fata Tatyania
Это точно,он у нас пронырливый тип. Просто реактивная куропатка какая-то Податься что-ли в минные подразделения?
Нав заварил себе крепкого черного чая с бергамотом и вальяжно развалился в кресле.
- Инэльга, а что за схемки-то у тебя на цацке?
Поделиться7462010-11-01 14:29:03
fata Tatyania,
Это плохо? По-моему - нормально.
Кианга,
Не-не-не, Девид Блэйн, ты у нас боевые части действующей армии представляешь, вот там и оставайся!
Инэльга поудобнее устроился, поджав ноги под себя и ехидно посмотрел на командира.
- На этой цацке ничего особенного нет. Точнее, эти арканы вообще по отдельности не используются, слишком устарели, сейчас есть более стабильные и короткие формулы. А это - просто пережиток прошлого, но удобен тем, что почти не создает магического фона и энергии потребляет мало. В черте Города его вообще невозможно заметить.
Поделиться7472010-11-01 14:34:45
Кианга иронично посмотрел на пионера, изогнув бровь.
- Ну,ну. А о том, что всякие такие пережитки сбоят в самый ненужный момент, ты не думаешь?А если я рядом с тобой начну "Пылающую мостовую" строить? Твоя цацка должна просто перегореть, хе-хе!Так что там у тебя висит?
Поделиться7482010-11-01 14:38:03
*ввалился, плюхнул на стол кипу потрёпанных книг, прилёг на кипу и захрапел; ровно через три с половиной минуты проснулся и окинул окружающих ясным взглядом*
Доброе утро всем. Какое, однако, оживление здесь царит...
Поделиться7492010-11-01 14:44:15
Инэльга только покачал головой и тяжело вздохнул.
- Да не сможет она перегореть, у этих арканов совсем другой резонанс, отличный от того, что выдают современные арканы! Тем более - все нынешние формулы снабжены петлями гашения отката, иначе Источники с ума бы посходили от такого "шума"... Ну, попробуй, дезактивируй реверс у "Мостовой"! Тебе же самому по контуру врежет так, что закачаешься... Я, конечно, не ученый, но знать, как работает аркан, мне по должности положено, хех!
А висит у меня "Тар-Маву", "Зеркало Клингера" и "Реплика", замкнутые друг на друга.
Хорга,
И Вам утро, маэстро. Вот-с, собрались таки все вместе))
Поделиться7502010-11-01 14:49:13
Доброго времени суток, Хорга!
А флуд всё темнеет и темнеет. Хотя, и блондинистости добавилось - вон как Инэльга побрякушками хвастаетсо. - Фата организовала стол с выпивкой и закуской на правах единственной женщины и ехидно посмотрела на навов - надеюсь темные не против пива темного?