Всеслава даже удивилась, услышав такое от мальчика. Он будет защищать ее и себя* Ей не верилось и казалось абсурдным, но зная силу Вестника, понимаешь, что такое возможно.
- Глупенький, рано тебе еще самому защищаться. Пока защищать тебя буду я. А меня не от кого защищать, у меня есть охрана и Мечеслав.
Она улыбнулась, проводя по волосам Любомира, нежно поцеловала его в лоб и села на скамейку. Улыбка не сходила с губ королевы, она о чем-то задумалась. Она замурлыкала какой-то мотив, а затем, пристально посмотрев на Любомира:
- Уже быстро темнеет. Скоро станет совсем темно, в беседке зажгутся огни. Ты хочешь остаться и посмотреть на эту красоту?
Королева и так поняла по одному лишь его взгляду, что хочет.
- Подумать только, мы просидели здесь почти целый день. Ты, должно быть голодный! - Всеслава вышла ненадолго из беседки, отдавая приказы, а затем вернулась с Матвеем на руке. - Сейчас скоро все принесут. А пока надо покормить Мотю.
Всеслава так мило засюсюкалась с птицей, однако он съел мало, видимо, ему больше хотелось поохотиться самому. Женщина вскинула руку - и филин скрылся в сумеречном небе. Вскоре принесли еду, и Любомир смог поесть. Всеслава особо не притронулась к еде, но налила себе бокал вина.
- Я и не думала, что может быть так хорошо, - не стоило опять пить, а то вновь понесло на откровения. - Роль королевы не требует расслаблений. Я прекрасно помню свою коронацию... это было чудесно, с тех пор я не расслаблялась. А вот сегодня... Знаешь, Любомир, самое ценное, что есть у обычного человека - свобода и беспечность. И за власть приходится платить именно этим...
Внезапно у королевы зажглись глаза - она увидела на небе первую звезду. Ее сердце невероятно быстро застучало. Сегодня ей хотелось стать легкой, как пташка, открыться и взлететь. Женщина повернулась к Любомиру и протянула ему руку. На ее лице появилась таинственная улыбка.
- Ночь тревожит, будит ощущения,
В темноте царит воображение.
Медленно рассудок уступает чуду...
Мягкий, легкий
Шелест крыльев ночи -
Слушай, чувствуй,
Что он нам пророчит!
День уходит прочь, остается только ночь,
Отвернись от беспощадной красоты
И слушай, слушай песню темноты.
Позабудь, что тебе твои глаза твердят,
Позабудь мир в котором нынче жил...
Пусть душа начинает свой полет....
А в душе моя музыка живет.
Мягко, ловко, музыка ступает,
Слух твой, дух твой, исподволь ласкает.
Разум успокой, путь фантазии открой,
В той волшебной тьме,
В чьей власти ныне ты -
В чудесной власти песни темноты!
И шагни в незнакомы, странный новый мир,
Позабудь мир в котором прежде жил!
Стань свободным от всех земных цепей!
И лишь тогда ты сможешь стать...моим...
Прикоснись ко мне, забудь сомненья,
Наслаждайся каждым ощущением.
Пусть начнется сон,
Пусть тебя забросит он
Во власть моих творений и мечты -
Во власть волшебной песни темноты!
Во время песни разум Любомира действительно стал расслабляться, королева почувствовала, что он полностью стал ее... она может сделать с ним все, что пожелает... Но нет, она не может причинить ему вред. Всеслава обхватила мальчика и положила его голову себе на колени.
- Дать мне крылья можешь только ты...
Спой мне, спой мне пеню темноты....